Kursnummer | 30527C |
Dozentin |
Janine Reichert
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Datum | Freitag, 15.11.2024 19:00–22:00 Uhr |
Gebühr | 19,00 EUR |
Ort |
Kreisvolkshochschule |
Haben Sie schon einmal Wein in Kombination mit Schokolade probiert? Wenn nicht, dann sollten Sie sich diese Sünde nicht entgehen lassen. Eine weiße Crisp-Schokolade zum Sekt oder eine dunkle Schokolade zu edelsüßen Weißweinen werden die Teilnehmer:innen geschmacklich überraschen.
Edle Tropfen und feinste Kakaoprodukte ergeben im Zusammenspiel ein wahres Fest für die Geschmacksnerven. Damit diese sensorische Erfahrung funktioniert, sollte man jedoch die passenden Produkte auswählen.
Weinberaterin Janine Reichert zeigt in diesem Seminar auf, welche Rolle hierbei der Kakaoanteil und die entsprechende Sorte spielt und welche Aromen am besten miteinander harmonieren.
Aber auch geschichtlich und historisch gibt es Parallelen zwischen Wein und Schokolade, die es zu begutachten gilt. Daneben darf die Weinsensorik, witzige Anekdoten und viel Fachwissen nicht fehlen.
Das Seminar ist sowohl für Weinfreunde als auch für gastronomische Mitarbeiter:innen und Weinhändler geeignet.
Für Wein und Schokolade sind 18 € an die Kursleiterin zu zahlen.