Käse selbst herstellen in der Ziegen-Käserei Vulkanhof in Gillenfeld - Workshop

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Samstag, 11. September 2021 11:00–14:00 Uhr

Kursnummer 30505C
Dozentin Martina Weber
Datum Samstag, 11.09.2021 11:00–14:00 Uhr
Gebühr 95,00 EUR
Ort

Vulkanhof
Vulkanstr. 29
54558 Gillenfeld
Käserei

Kursort

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Wollten Sie schon immer mal wissen, wie aus flüssiger Milch köstlicher Frischkäse, aromatischer Weichkäse und würziger Schnittkäse wird?
Dieses Wissen über die traditionelle 2000 Jahre alte Kunst der handwerklichen Käseherstellung vermitteln wir Ihnen in unserem Käseworkshop. Erleben Sie in einem ganz besonderen Ambiente die Kunst des Käsens und der kulinarischen Genüsse.

- Führung auf dem Vulkanhof - Produzent der Regionalmarke Eifel. Vom Stall über den Melkstand bis zur Käserei erfahren Sie den Weg von der Ziege zum Käse.
- Sie erlernen, wie man in einem kleinen Käsekessel traditionell handwerklich Käse herstellt.
- Sie verkosten 6 verschiedene Köstlichkeiten unserer naturbelassenen Erzeugnisse. Dazu reichen wir ein Mineralwasser aus dem Unesco Global Geopark und frisches Brot.
- Sie nehmen Ihren eigenhändig gemachten Käse nach Feta-Art mit nach Hause.

Sie erhalten Informationen, Rezepte, eine Schürze und Käseförmchen


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